Нина Ричи. Никогда не поздно начинать с нуля.

Известный модельер Нина Ричи, создала своё имя в возрасте 50+ 🔥.

Нина, вернее Мария Ньелли родилась в 1883 в Турине в семье сапожника (Нина нежное детское прозвище, а Ричи — фамилия мужа).
С 14ти лет она начала работать и учиться швейному мастерству.🧵
В 20 лет вышла замуж, но брак был не долгим и в 24 года она осталась одна с годовалым сыном.
Нина была талантлива и упорно работала и к 40 годам стала одним из ведущих дизайнеров и совладелицей дома моды Raffin, в котором проработала 20ть лет, в 1939 дом мод Raffin продали, а Нина ушла на обеспеченную пенсию.

Но сын Робер уговорил её рискнуть и открыть вместе своё дело — он отвечал за менеджмент она за творчество.

У Нины был свой стиль в работе — она не любила рисовать эскизы, чаще модели она придумывала и изменяла на манекенах или на манекенщицах.
Женственная и элегантная одежда для среднего класса из хороших тканей по доступной цене, романтичная, но не эпатирующая, идеально скроена и пошита, такими были наряды от «Нины Ричи»👒👗 .

Через 10 лет существования дома моды появился первый аромат, это была идея сына Нины, он нанял парфюмеров придумывал вместе с ними ароматы и дизайн флаконов 💝.

Дом мод Нины держался на пике популярности во Франции до 90х 20ого века💎.

Нина умерла в 1970 году в возрасте 87 лет, дело продолжил сын, затем приемный сын. Правнук Нины — Романо стал парфюмером, у него есть свой бренд.

В 1998 наследники Ричи, продали дом мод испанской группе PUIG, за следующие 25 лет в нём сменилось с десяток дизайнеров, которые продолжают выпускать коллекции одежды для «Нина Ричи», иногда удивлять иногда шокировать, мода не стоит на месте и диктует свои правила…


В 2006 вышел самый узнаваемый парфюм от «Нины Ричи» — во флаконе красное яблоко  🍎- аромат «Нина», но это уже совсем другая история 😊.

Талант модельера, вера в себя, поддержка семьи и удачный менеджмент, привели Нину к успеху, её пример вдохновляет, а история жизни напоминает что все вершины возможно покорить ⛰🕊